4GUTE GRÜNDE FÜR ILLA ALS GESCHÄFTSPARTNER
  • 1 Technologie und Herstellung “Made in Italy”

  • 2 Hochwertige Antihaftbeschichtung

  • 3 Kochgeschirr für jede Garmethode

  • 4 Zuverlässige Produktion und Lieferung

PFLANZENÖLBESCHICHTUNGEN

PFLANZENÖLBESCHICHTUNGEN

In der Forschungs- und Entwicklungsabteilung von ILLA entsteht
Ollia-Tech, die Serie der Pflanzenölbeschichtungen von Illa. Wenn es bis
heute normal war, die Innenseite des Kochgeräts bei seiner ersten
Verwendung mit einem ölgetränkten Wattebausch einzufetten, ist diese
Tätigkeit heute – dank der Spezialbeschichtung Ollia-Tech – überflüssig.

OLIVENÖLANTIHAFTBESCHICHTUNG OLLIA-TECH

Ollia-Tech – die innovative, von Illa entwickelte Beschichtung – wurde bei Olivilla, der ersten Pfanne mit einer Olivenölbeschichtung, angewandt. Sie besteht aus drei Schichten, von denen die letzte eine Mischung aus Olivenöl und Wasser enthält. Diese außergewöhnliche Beschichtung ist frei von chemischen Lösungsmitteln. Darüber hinaus haben Labortests bewiesen, dass die Olivenölbeschichtung leistungsstärker als die besten, handelsüblichen Antihaftbeschichtungen ist, da sich das natürlichste Antihaftmittel darin befindet: das Olivenöl. Das Olivenöl wird in der Endphase des Produktionsprozesses hinzugefügt und bildet einen hauchdünnen Mikrofilm, der die Antihafteigenschaft des Gemisches steigert.

Die besondere Olivenölantihaftbeschichtung ist die ideale Lösung für den Verbraucher, der neben einer gesunden Küche auch einen gesunden und umweltfreundlichen Lebensstil pflegt, da sie die Möglichkeit gewährleistet, fettfrei und mit einem Blick auf die Umwelt zu kochen, weil sie mit in der Natur vorkommenden Elementen geschaffen wurde.

OLLIA-TECH BERICHT LEBENSMITTELEIGNUNGSTEST EU BERICHT LEBENSMITTELEIGNUNGSTEST FDA

ILLA ANTWORTET

  • 1 Enthaelt OLLIA-TECH wirklich oel?

    Aber ja. Die OLLIA-TECH Beschichtung enthält ein Gemisch aus Öl und Wasser (welches die Funktion eines natürlichen Lösungsmittels hat).

  • 2 Was geschieht dem Oel welches in der Beschichtung waehrend der Herstellung?

    Während des Prozesses der Fixierung der Beschichtung, werden die Produkte auf die OLLIA_TECH aufgebracht wird, bei 400° erhitzt. Bei dieser Temperatur werden alle eventuellen Dämpfe durch die Abzugsvorrichtungen absorbiert (der Rauchpunkt von Öl liegt bei 210°) Was danach übrig bleibt sind „feste Rückstande“ die in der Beschichtung eingebettet sind und während des häuslichen Gebrauchs nicht freigesetzt werden, wie aus den Lebensmitteleignungstests hervorgeht (hier klicken und herunterladen) denen die Produkte unterzogen wurden.

  • 3 Was passiert mit dem Oel der Beschichtung waehrend dem normalen Gebrauch im Haushalt?

    Die optimale Kochtemperatur für Speisen sollte nie 180°-200° überschreiten. Sollte , wegen Mangels an Feuchtigkeit die Lebensmittel verbrennen und die Temperatur über 230° steigen, wie in allen Anti-Haft beschichteten Produkten, beginnt der Prozess der Verschlechterung der Beschichtung. Ab diesem Punkt sollte die Pfanne oder der Topf ausgewechselt werden. Aus diesem Grund wird bei allen Töpfen und Pfannen die Anti-Haft beschichtet sind, empfohlen, diese nie über 230° heiß werden zu lassen, und sie niemals leer auf dem eingeschalteten Herd stehen zu lassen.

  • 4 Was muss ich vor dem ersten gebrauch meines mit OLLIA-TECH beschichteten Produktes machen?

    Im Gegensatz zu anderen Produkten, die vor dem ersten Gebrauch mit Öl eingerieben werden müssen, brauchen Produkte die mit OLLI-TECH beschichtet sind keinerlei Vorbereitung (außer den normalen hygienischen Maßnahmen) da diese schon die notwendige Menge an Öl in der Beschichtung enthalten und daher die PTFE Poren gesättigt sind und so noch besser vor Anhaftungen geschützt sind.

  • 5 Kann ich wirklich ohne fette kochen?

    Beim Gebrauch von Töpfen und Pfannen mit OLLIA_TECH Beschichtung ist es möglich ohne jede Zugabe von Ölen oder Fetten zu kochen, Dank der hervorragenden Antihaftbeschichtung und dem bereits enthaltenen Öl.

  • 6 Besser eine Pfanne mit stein oder oel?

    Die Produkte mit Stein Beschichtung oder OLLIA-TECH Beschichtung sind sehr verschieden mit unterschiedlichen Charakteristiken. Pfannen mit Steinbeschichtung sind Dank der Mineral Partikel in der Beschichtung besonders resistent gegen Kratzer; hingegen Pfannen mit Öl in der Beschichtung haben eine spürbar glattere Oberfläche und Antihaftwirkung Dank dem enthaltenen Öl.

  • 7 Welche haushaltsutensilien kann ich mit OLLIA-TECH verwenden?

    Für OLLIA-TECH, wie auch für auch alle anderen Anti Haft beschichteten Pfannen, empfiehlt sich Silicon , Kunststoff oder Holz Besteck zu verwenden.

  • 8 WIE REINIGT MAN TOEPFE UND PFANNEN MIT OLLIA-TECH BESHICHTUNG?

    Zur Reinigung der Produkte OLLIA-Tech diese bitte vorher erkalten lassen. Sie sind Spuelmaschinenfest, auch wenn eine Handreinigung vorzuziehen ist. Es ist unbedingt abzuraten aggressive chemische Reiniger oder Schwämme zu verwenden, sondern nur einem weichen Schwamm und etwas flüssigem Spülmittel. Sollte etwas festgebrannt sein, den Topf einfach mit heißem Wasser füllen und nach ein paar Stunden wie beschrieben reinigen. Mit der Zeit können einige Lebensmittel Flecken hinterlassen, diese beeinträchtigen jedoch keineswegs die Eigenschaften der Pfannen oder Töpfe mit OLLIA-Tech Beschichtung. Nur eine heißere Nutzung als empfohlen kann die Flecken verschlimmern.

  • 9 WIRD OLLIA-TECH IN ITALIEN HERGESTELLT?

    Die Beschichtung OLLIA-TECH wurde in Italien entwickelt, in Noceto in der Nähe von Parma, wo alle Produkte der Marke ILLA hergestellt werden. Unser Unternehmen stellt seit über 70 Jahren Aluminium Gebrauchsgegenstände mit Anti Haft Beschichtung zum Kochen her, alles Made in Italy.

  • 10 Wenn ein produkt mit ollia-tech beschichtung verkratzt muss man es wegwerfen?

    Der Gebrauch von verkratzten Töpfen und Pfannen birgt keine Risiken für den Verbraucher. Aber dennoch wird der Austausch empfohlen, da die Beschichtung nicht mehr ihre ganze Funktion erfüllt. Auch das ungewollte Verschlucken von Partikeln der Beschichtung bereitet keine Probleme , die Partikel sind ungefährlich und nicht toxisch und werden vom Organismus ausgeschieden ohne aufgenommen zu werden.

COOKWARE LINES WITH VEGETAL OIL COATINGS

Pentole, tegami e padelle in ceramica
  • ollia-tech

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